思君切不敢忘❤︎

夜深忽梦少年事

又是一季深秋,李赫宰坐在自家卧室的小阳台,不知第几次想到了那个秋季,那个男孩。

李赫宰本是再平凡不过的高中生。
直到遇到李东海的那一天。

那时还是夏季。

李赫宰是个其貌不扬的转学生,本也只是秉着熟悉校园的思想到处走走,不想碰上了李东海。

李东海与舍友玩游戏因为输了而被舍友要求不带钱包在超市里买一盒哈根达斯。
这对于别人来说或许没什么,但对于李东海,让他“顺手牵羊”还不如直接解决了他来得痛快。
好像所有的故事都是这样开始的,就在李东海万分窘迫的时候,一个好听的男声出现在耳畔,“没带钱包么?我替你付吧。”

彼时的李赫宰还并不是手有金卡身着名牌的偶像剧小王子,相反,他顶着杀马特的头型穿着再大众不过的汗衫出现在了李东海的面前。
可当时的李东海却觉得这男人帅死了!却也只能在一旁不好意思的说声谢谢。突然发觉哈根达斯好像并不便宜,于是张口道:“请问你叫什么?等我回了寝室把钱还给你。”
李赫宰显然愣住了,他只不过是举手之劳,虽说这东西的价钱确实让人招架不住但也并没有高到让人吐血的地步。

看着眼前的人,李赫宰有了另一种想法。
“01级理科1班李赫宰。宿舍在2楼2404”
李东海本以为这人好歹是自己的学长了,却没想到与自己同级。但…李东海虽说呆了一点,与自己同级的人还是都认识的,可眼下这位…
“是转学生么?我是01级理2李东海。”
李赫宰讶异于这孩子看人的眼光“是的,我是从G市刚转学过来的,请多指教。”
虽然李东海一直不待见1班那些用钱交朋友的人,但李赫宰好像是个意外。
“既然是转学生…这样…我陪你逛校园外加请你吃饭,钱我就不还了,你看怎么样?”东海本来就好看的眼睛里充满了狡擷的光芒。
李赫宰见目的达到,迅速说声好啊同时露出了自己的牙龈笑。

李东海和李赫宰就这么认识了。
但真正熟识还是因为真正高三开学换宿舍的事。
李赫宰和李东海本是八竿子打不着的人居然被分到了相同宿舍。李东海虽不舍原来的宿舍兄弟,但看到2404是两人间后就迫不及待的搬了过来。

同寝后的两人也渐渐的熟络了起来。

或许是性格使然,李赫宰一直照顾着李东海,也了解了李东海那些不可一世的小性子。可李赫宰偏偏觉得李东海的那些习惯只是为了掩盖内心脆弱的事实。

谁说理科男情商不高的,李赫宰偏偏就是那种双Q都高的男人。
因为李东海,确实是有故事的人。

李赫宰知道这件事的契机还是在一个并不寒冷的冬天。
李东海在寝室里的浴室哭了的时候。
其实李赫宰并没有想到李东海那么信任他,趴在他身上哭得梨花带雨。
其实李赫宰也远没有看上去那么无害。只不过他知道装傻总是有好处的。
但面对在他身上的李东海,好像就不是装傻能够解决的了。

认真的问过了东海哭泣的原因后李赫宰猛然觉得身上的担子变重了…
虽然那时没有立刻明白李东海爸爸的亡故与自己有何关系,但现在一想也就明白,或许在那时他就早已爱上他。

而后的日子自然是过的忙碌又平淡的。
自从大包大揽了照顾李东海的所有工作后,李赫宰空闲的时间变少了,但心里却没有因此而感到难受。

李赫宰这才感到了自己的不同寻常。
自己本是个再喜欢自由不过的人,但李东海,显然打破了他对自己的看法。
李赫宰明白,这要是还做别人,他早就不干了。可是那是李东海…

李赫宰突然明白自己爱上了那孩子。

但这样的爱,不论是对李东海还是对李赫宰来说都来的太突然,太让人措手不及。
李赫宰想要说服自己只是因为东海太可怜才让他有这样的错觉,可事实并非如此。
李赫宰终于放弃说服自己,打算将爱藏在心里,却没想到东海对自己的感情也是如此。

事情发生在填志愿的那天,他跟李东海的志愿填的天南海北,李赫宰的心一下子沉了下去,本想问李东海为什么不和自己填相对近的志愿,却没有看到他的身影。

再次见到就已经是深夜了。
李东海似乎是喝醉了,歪歪斜斜的回到了寝室,嘴里还呢喃这那样的话“李赫宰,我要是能这样忘记爱你该多好…”

李赫宰愣住了。
他本以为只是自己一厢情愿,却没想到东海也对自己有同样的感情。

知道了这事的李赫宰放下了束缚,整顿好李东海后与他相拥而眠。
想来也是奇怪的,第二天一早,什么都没有交流的情况下,李赫宰和李东海的相处方式发生了变化。
习惯性的在人声鼎沸的人群中握紧他的手,在盒饭中替他挑捡出不爱吃的东西,在听到有人出事时第一个打电话问东海怎么样…

他曾以为他们会一直这样下去。

可是事与愿违。

那时的同性恋还并不普及。他们的亲密自然是遭到了大众的非议。李赫宰不想让李东海受伤,于是没留下半点音讯就离开了。

李赫宰再也不敢想下去。
他快步回到卧室,看着李东海孩子气的睡颜,突然想到那样的话。

夜深忽梦少年事 梦啼妆泪红阑干

东海,庆幸有你,我才不用体会那样的感受。现在,请相信我,守护我们的爱情到地老天荒。

吻吻东海的额角,李赫宰拥过李东海,陷入了梦中。

晚安亲爱的。

©Sine_ | Powered by LOFTER